НАВЕРХ

Депутаты уволили Давыденко после скандала с Уссом

Фото: © Счетная палата Красноярского края

Депутаты Заксобрания Красноярского края отправили в отставку главу Счетной палаты региона Татьяну Давыденко после скандала с проверкой хищений леса и эфирам в передаче Андрея Караулова.

Давыденко 31 мая в интервью автору программы «Вокруг Кремля» Андрею Караулову сказала, что из-за хищений в лесной отрасли региону наносится многомиллионный ущерб. Вице-губернатор края Сергей Пономаренко заявил о вымогательстве денег со стороны ведущего, а также, что «передачи были направлены на дискредитацию губернатора Красноярского края». В ответ на эти слова Караулов написал заявление на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и потребовал проверить факты.

 «Решением сессии полномочия председателя Счетной палаты Красноярского края Татьяны Давыденко прекращены. 42 депутата — "за", один — воздержался, один — не голосовал. (...) Доводы прокуратуры однозначного говорят о достаточных основаниях для принятия такого решения», — сказал журналистам первый зампредседателя Заксобрания Сергей Попов.

Давыденко говорила, что ей поступали после интервью Караулов угрозы, и называла ее дискредитацию «заказом губернатора Усса».

 «Я для себя поняла, что в Красноярском крае честно говорить нельзя, иначе тебя за это просто посадят. Но Счетная палата всегда говорила честно и будет продолжать это делать», — говорила журналистам Давыденко.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий