НАВЕРХ

Глава красноярской Счетной палаты заявила, что ее заказал Усс

Фото: © кадр из видео

Председатель Счетной палаты Красноярского края Татьяна Давыденко в обращении к красноярцам заявила, что ее возможная отставка на сессии Заксобрания и проверка прокуратуры, это заказ губернатора Александра Усса.

Председатель Счетной палаты края 31 мая в интервью автору программы «Вокруг Кремля» Андрею Караулову сказала, что из-за хищений в лесной отрасли региону наносится многомиллионный ущерб. Вице-губернатор края Сергей Пономаренко заявил о вымогательстве денег со стороны ведущего, а также, что «передачи были направлены на дискредитацию губернатора Красноярского края». В ответ на эти слова Караулов написал заявление на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки и потребовал проверить факты. В четверг на сессии Заксобрания края будет рассматриваться вопрос об отставке Давыденко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Усс нагрубил жительнице затопленного города

«Я не предполагала, что такое развитие может идти вне закона. Что вне закона может действовать прокуратура Красноярского края, что вне закона может действовать Законодательное собрание и исполнительная власть, выполняя заказ губернатора Красноярского края», — сказала Давыденко на видео.

Она отметила, что прокуратура проводила проверку не по отчету палаты о нарушениях в сфере леса, а именно ее с целью отстранить от занимаемой должности.

«Я могу назвать этот документ (письмо прокуратуры о нарушениях Давыденко) ложным, который не имеет никакого отношения к реальной действительности, и заказным. Прокуратура выполнила свой заказ, теперь должен выполнить свой заказ депутатский корпус», — заявила Давыденко.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий