НАВЕРХ

Иркутянина оштрафовали за фото Гитлера на странице Avito

Фото: © Sibnet.ru

Житель Иркутска заплатит минимальный штраф за фото Гитлера и Муссолини, размещенные на Avito. Мужчину признали виновным в публичной демонстрации нацистской символики, сообщила пресс-служба Ленинского районного суда Иркутска.

Суд установил, что иркутянин разместил в социальной сети в группе «Avito.ru —объявления России» изображение открыток с символикой, схожей с нацистской. Он выложил в фото политических лидеров Национал-социалистической рабочей партии Германии, фашистской Италии — Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Учительница обжаловала приговор об экстремизме

Также мужчина разместил на своей странице в соцсети для продажи изображения военной техники Третьего рейха. Подобные действия попадают под статью административного кодекса РФ 20.3 (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

Суд признал его виновным и назначил минимальный штраф, предусмотренный этой статьей — 1 тысячу рублей. А также постановила конфисковать предметы административного правонарушения, то есть фотографии с нацистскими лидерами и фото техники.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (8)
Добавить комментарий