НАВЕРХ

Приговор главе банды киллеров рассмотрит Верховный суд

Фото: © Sibnet.ru

Защита планирует добиваться в Верховном суде оправдания Анатолия Радченко по прозвищу Челентано, которого Новосибирский областной суд приговорил к 24 годам лишения свободы за убийства и бандитизм, сообщил адвокат Владимир Волого.

«Полного оправдания (будем добиваться). Рассмотрение назначат не скоро, может в течении трех-четырёх месяцев в Верховном суде», — сказал собеседник.

Новосибирский областной суд приговорил Челентано к 24 годам колонии строгого режима. По данным следствия, он был главарем киллеров.

Уголовное дело Анатолия Радченко было возбуждено в 2015 году. Радченко обвинили в руководстве ОПГ, бандитизме, убийствах, мошенничестве и вымогательстве. В 2009 он бежал за границу, через пять лет был задержан в Австрии, через год Россия добилась его экстрадиции. Рассмотрение дела началось в закрытом режиме в конце августа 2017 года.

Подсудимый не признал своей вины. Еще в бегах, из-за границы он записал несколько видеообращений, где называл уголовные дела против него заказными и сфабрикованными.

Приговор Радченко назвал «бредом». «Я никого не убивал, не отдавал приказа убивать и не подстрекал к убийству», — заявил он.

Группировка Александра Трунова действовала в Новосибирске в 1997-2009 годах. В декабре 2012 года Новосибирский областной суд приговорил главаря банды к 22 годам колонии строгого режима.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий