НАВЕРХ

Меркель вновь испытала приступ дрожи на публике. ВИДЕО

Канцлер Германии Ангела Меркель в третий раз за последние несколько недель испытала приступ сильной дрожи на официальном мероприятии, на этот раз это произошло во время ее встречи с премьер-министром Финляндии Антти Ринне.

На опубликованных кадрах видно, как Меркель и Ринне стоя слушают гимн. Внезапно канцлера охватила дрожь, однако она не сдвинулась с места. Глава финского правительства на происходящее никак не отреагировал.

Позже представитель кабмина ФРГ заявил, что канцлер чувствует себя хорошо. Переговоры с Ринне проходят в плановом режиме, приводит РИА Новости заявление чиновника.

Это уже третий подобный случай за месяц. В июне Меркель почувствовала недомогание во время церемонии приветствия президента Украины Владимира Зеленского в Берлине. Внезапно ее начало трясти, и она несколько раз поменяла положение рук, пытаясь унять дрожь.

Во время итоговой пресс-конференции Меркель заявила, что ей стало плохо из-за обезвоживания, добавив, что она почувствовала улучшение, выпив несколько бутылок воды.

Через несколько дней ситуация повторилась во время приема у президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. Тогда канцлеру предложили стакан воды, от которого она отказалась.

Еще по теме
Премьер Ливана назвал причину взрыва в Бейруте
Трамп назвал главную ошибку США
Лукашенко пригрозил врагам «пожаром до Владивостока»
Западный аналитик предупредил об «августовском сюрпризе» от Путина
смотреть все
Обсуждение (30)