НАВЕРХ

СК приготовил министру в Приангарье окончательное обвинение

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Следственный комитет по Иркутской области завершает расследование уголовного дела в отношении министра лесного комплекса Сергея Шеверды и его бывшего заместителя. В ближайшее время им в окончательной редакции предъявят обвинение в масштабной вырубке леса в государственном природном заказнике «Туколонь», сообщила пресс-служба областного СУ СКР.

По данным следствия, Шеверда, зная об отсутствии оснований для проведения сплошной санитарной рубки на территории заказника, не принял мер к расторжению договоров купли-продажи лесных насаждений и к прекращению незаконной рубки. В силу занимаемой должности способствовал проведению мероприятий по заготовке древесины, сообщили в региональном СКР.

В результате незаконной рубки на площади около 120 гектаров лесному фонду причинили ущерб на общую сумму около 748 миллионов рублей. Шеверде предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий). Он находится в СИЗО.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Задержанному министру сохранили должность

Также к уголовной ответственности привлекли руководителя областной службы по охране и использованию объектов животного мира Алексея Туги, директора «Казачинско-Ленского лесхоза» Геннадия Рыкова и инженера-лесопатолога отдела защиты леса и лесопатологического мониторинга Александра Владимирова.

В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий), 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов).

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий