НАВЕРХ

Сибирские депутаты вошли в список богатейших госслужащих России

Фото: © Sibnet.ru

Четыре депутата в Сибири вошли в топ-100 богатейших госслужащих страны. Это два депутата Заксобрания Иркутской области и два народных избранника из кемеровского парламента. Их совокупный доход превысил 1,9 миллиарда рублей.

Самый большой доход среди народных избранников в Сибири, по данным Forbes, у Нины Чекотовой — депутата Заксобрания Иркутской области. В 2018 году она задекларировала доход в размере более 878 миллионов рублей и 159 объектов недвижимости. Чекотова заняла 14 место в списке 100 богатейших госслужащих России.

Фото: © Заксобрание Иркутской области. Нина Чекотова.          

Чекотова — депутат от фракции «Единая Россия», член комитета по собственности и экономической политике. Карьеру начала в советское время в должности старшего продавца и товароведа. Сейчас генеральный директор ООО «Чекотова П.А. "Фортуна"». Компания занимается арендой и управлением недвижимостью.В собственности у депутата — десятки земельных участков совокупной площадью около 50 гектаров.

Депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Юрьев занял 31 строчку рейтинга, задекларировав доход в 485,3 миллиона рублей и 14 объектов недвижимости. Юрьев депутат от фракции «Единая Россия».

Фото: © Совет депутатов Кемеровской области. Алексей Юрьев.

По специальности инженер-металлург. Работал на Западно-Сибирском металлургическом комбинате. Прошел путь от бригадира до главного инженера. Сейчас он — управляющий директор АО «Евраз — Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат» («Евраз ЗСМК»).

Депутат Заксобрания Иркутской области Евгений Бакуров занял 44 место в списке, задекларировав доход в размере более 365 миллионов рублей и 78 объектов недвижимости.

Фото: © Заксобрание Иркутской области. Евгений Бакуров.        

Бакуров окончил Иркутский институт инженеров железнодорожного транспорта. Сейчас является руководителем и бенефициаром ООО «Ангри» — оптового продавца древесины и лесоматериалов. Выручка от продажи в 2017 году превысила 537 миллиона рублей. Согласно декларации, владеет военным вертолетом французского производства Gazelle Ah Mk 1.

Депутат парламента Кемеровской области от фракции «Единая Россия» Роман Говор занял 78 место в рейтинге богатейших госслужащих. Он задекларировал 191 миллион рублей годового дохода и четыре объекта недвижимости.

Фото: © Совет депутатов Кемеровской области. Роман Говор.        

Депутат — сын совладельца «НефтеХимСервис». По данным СПАРК, выручка компании в 2017 году составила около 68,5 миллиарда рублей. Кемеровский парламентарий начинал карьеру с должности подземного горнорабочего на шахте. Сейчас владеет и управляет рядом компаний в разных отраслях с совокупной выручкой в несколько сотен миллионов рублей в год — «Отель-Н Капитал», «Отель Управление», «Гранд Медика», ООО «Медицинский центр онкодиагностики».

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (12)
Добавить комментарий