НАВЕРХ

Спасение выживших животных в Приангарье сняли на видео

Сотрудники МЧС в Приангарье продолжают работать на ликвидации последствий и в зоне паводка. Спасатели помогают людям, а также выручают четвероногих, пострадавших от стихии и чудом выживших, сообщила пресс-служба областного МЧС.

В результате паводка в Иркутской области в зону подтопления в 107 населенных пунктах попало порядка 60 крестьянских фермерских хозяйств. Более 400 животных, принадлежащих фермерам, пропало.

Сотрудники МЧС, патрулирующие подтопленные территории, часто находят чудом выживших животных. Так, группа спасателей увидела, что вдоль реки плывет обессилевший кот. Они выловили испуганное животное и поместили в перевозку в лодке.

После наводнения часть питомцев вернулись к своим домам, после того, как уровень воды упал. Кого-то спасли и приютили у себя местные жители. А в городе Тулуне, наиболее пострадавшем в результате наводнения, животные до сих пор прячутся в обломках домов и строений, а порой не могут выбраться оттуда.

«Несмотря на то, что с момента трагедии прошло уже больше недели, мы до сих пор находим живыми собак и кошек. Во время аварийно-восстановительных работ осматриваем завалы на предмет выживших животных. Многих приходится снимать с привязи, выводить скот из сараев, обессилевших и чудом спасшихся. Некоторых сразу отдаем прямо в руки хозяевам», — сообщают спасатели.

В МЧС предупредили, что сейчас на улицах города осталось много беспризорных животных, которые в силу перенесенного шока могут проявлять агрессию. Уже зафиксированы случаи нападения собак на волонтеров и спасателей, проводивших аварийно-восстановительные работы в частном секторе.

Специалисты призывают местных жителей в целях безопасности очень аккуратно оказывать помощь выжившим питомцам. Не допускать контакта детей с незнакомыми собаками. По возможности на расстоянии покормите животное и обратитесь за помощью в местную ветеринарную службу.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru