НАВЕРХ

Женщина 55 лет добивалась квартиры от государства

Фото: @Sibnet.ru

Жительница Улан-Удэ с 1964 года стояла в очереди на улучшение жилищных условий, но администрация города в последний момент отказала ей из-за отсутствия статуса «малоимущей», сообщила Sibnet.ru старший помощник прокурора Республики Бурятия по связям со СМИ Лариса Петрова.

«Женщина стояла в очереди с 1964 года, но статуса малоимущей у нее не было. По новым требованиям для предоставления жилья этот статус нужен», — прокомментировала старший помощник прокурора.

В пресс-службе прокуратуры объяснили, что жилищный кодекс РСФСР, действовавший до 1 марта 2005 года, не требовал от нуждающихся получения статуса. О новых правилах женщина не знала и покорно ждала, когда ей предоставят улучшенное жилье. В прокуратуру обратилась лишь после отказа администрации.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Как получить налоговый вычет за покупку квартиры

Прокурор Советского района Улан-Удэ подал иск в Советский районный суд к Администрации Улан-Удэ с требованием признать за нуждающейся женщиной право на получение жилья по договору социального найма. Прокурор также потребовал предоставить жилье ей в течение трех месяцев.

Советский районный суд, а позже и Верховный суд Бурятии удовлетворил требования прокурора полностью, признав право женщины на жилье.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru