НАВЕРХ

Путин раскрыл содержание беседы с Папой Римским

Фото: © пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин на обеде с участием представителей российско-итальянского Форума гражданских обществ рассказал о недавнем разговоре с Папой Римским Франциском.

В разговоре с российским президентом понтифик высказал мнение, что «без книг Достоевского, без того, чтобы осознать всю глубину его философии, нельзя быть настоящим священником»

У папы Франциска на столе всегда лежат книги Достоевского и Льва Толстого, приводит РИА Новости слова Путина. «Вы знаете, это о многом говорит. Это говорит о наших общих глубоких духовных корнях», — сказал глава государства. Президент подчеркнул, что Папа Римский разрешил ему пересказывать эту часть их беседы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Неизвестный Путин: что любит президент России

Пресс-секретарь Путин Дмитрий Песков сообщил также, что в ходе аудиенции президент Путин и Франциск обсудили все аспекты сирийского вопроса, в том числе уделили особое внимание теме сохранности христианских святынь в Сирии.

Песков отметил, что в Ватикане были высоко оценены усилия России по сохранению и защите этих святынь. «Все аспекты также затрагивались, связанные с сирийским сюжетом», — заключил он.

В четверг Путин посетил с официальным визитом Италию. Там он встретился с Папой Римским, президентом Серджо Маттареллой и председателем Совета министров Джузеппе Конте.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (19)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru