НАВЕРХ

Путин раскрыл содержание беседы с Папой Римским

Фото: © пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин на обеде с участием представителей российско-итальянского Форума гражданских обществ рассказал о недавнем разговоре с Папой Римским Франциском.

В разговоре с российским президентом понтифик высказал мнение, что «без книг Достоевского, без того, чтобы осознать всю глубину его философии, нельзя быть настоящим священником»

У папы Франциска на столе всегда лежат книги Достоевского и Льва Толстого, приводит РИА Новости слова Путина. «Вы знаете, это о многом говорит. Это говорит о наших общих глубоких духовных корнях», — сказал глава государства. Президент подчеркнул, что Папа Римский разрешил ему пересказывать эту часть их беседы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Неизвестный Путин: что любит президент России

Пресс-секретарь Путин Дмитрий Песков сообщил также, что в ходе аудиенции президент Путин и Франциск обсудили все аспекты сирийского вопроса, в том числе уделили особое внимание теме сохранности христианских святынь в Сирии.

Песков отметил, что в Ватикане были высоко оценены усилия России по сохранению и защите этих святынь. «Все аспекты также затрагивались, связанные с сирийским сюжетом», — заключил он.

В четверг Путин посетил с официальным визитом Италию. Там он встретился с Папой Римским, президентом Серджо Маттареллой и председателем Совета министров Джузеппе Конте.

Еще по теме
Лукашенко предложил оппозиции «повоевать без девчонок»
Чак Норрис пообещал заставить Лукашенко плакать
Путин созовет экстренный саммит Совбеза ООН
Лукашенко позвонил Путину для обсуждения протестов
смотреть все
Обсуждение (19)