НАВЕРХ

«Экология-Новосибирск» рассказала о долгах перед полигонами

Фото: © Sibnet.ru

Руководитель регионального оператора по вывозу отходов «Экологии-Новосибирск» Лариса Анисимова ответила на вопрос Sibnet.ru по долгам перед перевозчиками и полигонами после заявления депутатов о возможности банкротства компании.

Зампредседателя комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Заксобрания Новосибирской области Вадим Агеенко озвучил инфромацию, что долг «Экологии-Новосибирск» только перед тремя перевозчиками и полигонами составил 140 миллионов рублей. А всего 25 операторов, которые вывозят мусор. Его обеспокоила возможность банкротства регоператора.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Мусорная реформа: «Мы в одной из худших ситуаций»

Руководитель «Экологии-Новосибирск» Лариса Анисимова в официальном ответе Sibnet.ru не уточнила сумму долгов перед перевозчиками и полигонами, но отметила, что «погашается задолженность перед операторами по транспортированию за апрель текущего года. Перед полигонами за май 2019 года».

Также, по словам руководителя, проводится активная работа по увеличению сбора платежей. Если в апреле собираемость платежей была на уровне 68,9%, то июне она составила 77, 8%.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
  • Изумрудный город
  • шторы Витерра
Обсуждение (2)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru