НАВЕРХ

Трамп выразил надежду на хороший разговор с Путиным в Японии

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент Соединенных Штатов и России Доналд Трамп и Владимир Путин встретятся в японском городе Осака в пятницу, 28 июня в 14.00 по местному времени (8.00 по Москве), сообщила пресс-служба Белого дома.

Ранее Трамп заявлял, что ожидает «хорошего разговора» с главой России на G20 в Осаке. Лидеры могут обсудить вопросы стратегической стабильности, региональные конфликты, в том числе Сирию, Афганистан, Украину и Венесуэлу, а также иранскую проблему, передает РИА Новости со ссылкой на помощника российского президента Юрия Ушакова.

Ранее Ушаков сообщил, что Путин в ходе саммита G20 в Японии встретится с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. По словам Ушакова, российская сторона будет только приветствовать, если на этой встрече удастся найти возможности для налаживания сотрудничества двух стран.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сумасбродный президент США: удивительные привычки Трампа

Канцелярия британского премьера подтвердила факт встречи, но по-своему прокомментировала ее содержание. По словам представителя британского правительства, встреча Мэй и Путина не будет означать нормализации отношений двух стран.

«Позиция премьер-министра по Солсбери и враждебной модели поведения России хорошо известна. Как премьер и говорила, мы остаемся открытыми к иным отношениям, но только в случае, если Россия откажется от действий, подрывающих международные договоренности и нашу коллективную безопасность. Эта встреча является важной возможностью персонально удостовериться в том, что позиция Британии полностью понятна», — сказа представитель правительства Великобритании.

Еще по теме
Путин утвердил Доктрину продовольственной безопасности
Лавров предостерег НАТО от «игры в космосе»
Белый дом посчитал импичмент Трампа нарушением конституции
Вспышка нового вируса встревожила власти Китая
смотреть все
Обсуждение (2)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru