НАВЕРХ

Юрия Дудя насмешило омское метро

Фото: © кадр из видео

Популярный ведущий собственного шоу на Youtube Юрий Дудь снял очередной выпуск в Омске, где взял интервью у участников рэп-группы «Грот» Дмитрия Геращенко и Виталия Евсеева. Музыканты обсудили с блогером мемы про Омск и знаменитое недостроенное метро, состоящее из одной станции.

Один из эпизодов интервью записали на фоне забора у недостроенного омского метрополитена. Его заложили ещё в советское время. Метро состоит из одной станции, метромоста и нескольких тоннелей. Из-за недостатка финансирования сроки запуска несколько раз переносили. Ежегодно уходили миллионы рублей, чтобы объект просто не разрушался.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Омич проплыл на лодке по недостроенному метро. ФОТО

В этом году правительством России принято решение, что достраивать метро нецелесообразно, его нужно законсервировать. На это уйдёт ещё несколько миллиардов рублей.

«Что это?» — спросил Дудь. «Это забор с буквой М! Это омское метро, всероссийский мем. Метро строили 20 лет, но оно так у нас и не появилось», — ответил гость программы.

Также блогера шокировали омские дворы. «Я долго думал, что это какое-то преувеличение: лужа размером с двор. Ты реально только вплавь можешь добраться до детской площадки. Но потом, когда я увидел, сколько таких фотографий, я понял, что это правда», — выразил своё удивление ведущий.

Группа «Грот» создана выходцами из Омска. Они пишут песни и снимают клипы на остросоциальные темы. Сейчас музыканты проживают в Новороссийске и Геленджике.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий