НАВЕРХ

Беспохмельное пиво с витаминами придумали в России

Фото: © Sibnet.ru

Исследователи Уральского федерального университета (УрФУ) разработали рецепт пива с витаминами и минералами, которое не вызывает похмелья, сообщает пресс-служба вуза.

Ученые изучили возможность использования при варке экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя, приводит РИА Новости слова профессора УрФУ Елены Ковалевой.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Алкоголь по-научному: плюс для секса и ума

Отмечается, что при употреблении такого пива человек будет получать витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами, и не страдать от похмелья.

Кроме того, на основе ферментированной пивной дробины – отходного продукта пивоваренного производства – в лаборатории разрабатывают печенье и батончики-мюсли.

В вузе отметили, что полезные вещества, содержащиеся в такой муке, усваиваются полностью, «что выгодно отличает функциональный продукт от БАД».

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (12)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru