Исследователи Уральского федерального университета (УрФУ) разработали рецепт пива с витаминами и минералами, которое не вызывает похмелья, сообщает пресс-служба вуза.
Ученые изучили возможность использования при варке экстрактов корней кудзу и водорослей хлорелла, снижающих токсичное воздействие алкоголя, приводит РИА Новости слова профессора УрФУ Елены Ковалевой.
Отмечается, что при употреблении такого пива человек будет получать витамины и минералы, обладающие антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами, и не страдать от похмелья.
Кроме того, на основе ферментированной пивной дробины – отходного продукта пивоваренного производства – в лаборатории разрабатывают печенье и батончики-мюсли.
В вузе отметили, что полезные вещества, содержащиеся в такой муке, усваиваются полностью, «что выгодно отличает функциональный продукт от БАД».