НАВЕРХ

Министр образования Хакасии перепутала Радищева с Грибоедовым

Фото: © кадр из видео

Министр образования Хакасии Лариса Гимазутина во время интервью назвала автором пьесы «Горе от ума» Александра Радищева. Пресс-служба назвала это оговоркой и приписала ее усталости.

Гимазутина была гостьей программы Киричешки NEWS на телеканале «Абакан 24». Ведущий Алексей Кириченко, рассуждая об актуальности русской литературы, спросил, проходят ли в школах сейчас Радищева.

«Да, "Горе от ума" проходят», — ответила министр.

«Лариса Николаевна Гимазутина была в прямом эфире в половине десятого вечера. Это нужно учесть. До этого она провела ряд встреч и буквально накануне эфира у нее состоялся разговор с корреспондентом об удачной постановке пьесы "Горе от ума" Александра Грибоедова школьным литературным кружком города Сорска. Возможная усталость, эмоции и волнение стали причиной досадной оговорки в эфире», — прокомментировала оговорку министра пресс-служба минобразования Хакасии.

Пьеса «Горе от ума» — самое известное произведение Александра Грибоедова. Радищев написал «Путешествие из Петербурга в Москву», повесть, состоящую из фрагментов о быте крепостных крестьян.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий