НАВЕРХ

Удивят любого: фильмы с неожиданным финалом

Фото: © кадр из фильма
Фильмы с непредсказуемым сюжетом всегда приковывают зрителя к экрану и оставляют неизгладимое впечатление. В мировом кинематографе есть множество картин, которые могут ввести в ступор даже искушенного зрителя, мы выбрали несколько лент с удивительными развязками.

Такие фильмы подойдут внимательному и терпеливому зрителю, поскольку начало картины может показаться непонятным или затянутым, но прелесть представленных работ в том, что в конце киноманов ждет вознаграждение — невероятный или даже шокирующий финальный твист сценариста.

«Шестое чувство», 1999

Сюжет фильма рассказывает о детском психиатре Малкольме Кроу. Он сталкивается со странным случаем: девятилетнего Коула посещают страшные видения — призраки умерших. Все эти люди когда-то были убиты, и теперь они обрушивают на малыша свой гнетущий страх и отчаянный гнев. Малкольму придется разобраться не только с проблемами маленького друга, но и узнать о себе страшную новость.

Главную роль в триллере исполнил актер Брюс Уилльис. Фильм был представлен в шести номинациях на премию «Оскар» в 2000 году. «Шестое чувство» получило большое число положительных отзывов от критиков. «Извилистая призрачная история со всем стилем классической голливудской картины, но со всеми холодами современного ужаса», — резюмирует отзывы сайт Rotten Tomatoes.

«Бойцовский клуб», 1999

Терзаемый хронической бессонницей и отчаянно пытающийся вырваться из мучительно скучной жизни клерк встречает Тайлера Дардена, харизматического торговца мылом с извращенной философией. Тайлер уверен, что самосовершенствование — удел слабых, а саморазрушение — единственное, ради чего стоит жить.

Американский кинофильм режиссёра Дэвида Финчера был снят по мотивам одноимённого романа Чака Паланика, вышедшего тремя годами ранее. Главную роль в фильме сыграл Брэд Питт. Большинство пишущих о фильме сходятся на том, что картина вскрывает пагубное влияние на мужскую психологию культуры потребительства.

«Мальчик в полосатой пижаме», 2008

Это история, происходящая во время Второй мировой войны и показанная глазами невинного и ничего не подозревающего о происходящих событиях восьмилетнего мальчика. Бруно — сын коменданта концентрационного лагеря. Его случайное знакомство и дружба с еврейским мальчиком по другую сторону ограды лагеря приводит к самым непредсказуемым последствиям.

Фильм снят по одноименному роману Джона Бойна, он же выступил в качестве сценариста. Режиссер фильма — Марк Херман, снявший также фильмы «Дело — труба», «Лепестки надежды» и «Голосок».

«Пиджак», 2005

По сюжету детектива, ветеран войны в Персидском заливе Джек Старкс поправляется после ранения в голову. Он возвращается в родной штат Вермонт, но ранение дает о себе знать приступами амнезии. Когда Старкса обвиняют в убийстве полицейского, его направляют на психиатрическую экспертизу.

Фото: © кадр из фильма

Фильм основан на романе американского писателя Джека Лондона «Смирительная рубашка». Главную роль сыграл актер Эдриен Броуди («Пианист», «Учитель на замену»). Режиссер работы — Джон Мейбери. Также в фильме снялась актриса Кира Найтли.


«Погребенный заживо», 2010

Герой фильма Пол, находящийся в Ираке по контракту, во время засады теряет сознание и спустя время приходит в себя в тесном темном месте. Воспользовавшись зажигалкой, Пол обнаруживает себя похороненным в гробу. Ему предстоит пережить много страшных, психологически тяжелых, физически невозможных мгновений борьбы за собственную жизнь в попытках выбраться из неожиданной ловушки.

Фильм снят в Барселоне за 17 дней. Для работы было использовано семь гробов. Главную роль исполнил актер Райан Рейнольдс, извсетный по фильмам «Дедпул», «Учитель года», «Козырные тузы». Режиссер картины — Родриго Кортес.

«Начало», 2010

Главный герой Кобб — талантливый вор, лучший в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.

Фильм дает зрителю решить самостоятельно, какой именно финал у картины. Режиссер «Начала» — Кристофер Нолан, а первым актером, который дал согласие на участие в проекте стал Леонардо ДиКаприо.Также в фильме снялись Джозеф Гордон-Левитт, Эллен Пейдж и Том Харди.

«Жизнь Дэвида Гейла», 2003

Криминальная драма рассказывает о Дэвиде Гейле. Он — преданный отец, популярный профессор и ярый противник смертной казни, оказывается в камере смертников за убийство активистки Констанции Харравей. За три дня до исполнения приговора Гейл соглашается дать интервью репортеру Битси Блум.

В главных ролях снялись Кевин Спейси («Карточный домик», «Семь», «Красота по-американски») и Кейт Уинслет («Титаник», «Вечное сияние чистого разума»). Режиссером ленты выступил Алан Паркер.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (9)
Добавить комментарий