НАВЕРХ

Kinodanz отказалась от претензий к блогеру BadComedian

Фото: © кадр из видео

Российская кинокомпания Kinodanz отказалась от исковых требований к блогеру Евгению Баженову, автору Youtube-канала BadComedian. Ранее представители киностудии требовали от Баженова 1 миллион рублей за якобы плагиат в обзоре на фильм «За гранью реальности».

Об иске к Баженову стало известно в начале июня. Причиной послужил критический разбор фильма компании Kinodanz «За гранью реальности», который спонсировал минкульт России. По словам представителей киностудии, критика портит репутацию фильма, а кроме этого в обзоре использовано много кадров из киноленты, что производители восприняли как плагиат.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Чернобыль»: американцы сняли лучший сериал

Kinodanz потребовала от блогера 1 миллион рублей. Когда начались тяжбы, Баженов сообщал, что может закрыть канал. Однако позже стало известно о заключении мирового соглашения с BadComedian. Ни одна из сторон не раскрыла детали сделки. Затем Kinodanz направила ходатайство о прекращении производства по иску.

«Суд определил: производство по иску прекратить», — цитируют РИА Новости решение судьи. А также приводят слова юриста кинокомпании: «В связи с урегулированием спора мы отказываемся от исковых требований в полном объёме».

Kinodanz — российская кинокомпания, работающая с 2012 года в Москве. Она выпустила такие фильмы, как «Танцы насмерть», «За гранью реальности», «Эбигейл», «Звёздный разум» и другие.

BadComedian — популярный кинокритик в Youtube, выпускающий обзоры в юмористическом стиле. Чаще всего под его критику попадают фильмы, выпущенные за счёт средств министерства культуры России.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий