НАВЕРХ

Дело барабинских хулиганов дошло до суда

Фото: © кадр из видео

Следователи завершили расследование случаев избиения группой подростков из военно-патриотического кружка в Барабинске сверстников, парни предстанут перед судом, сообщает СУ СК РФ по Новосибирской области.

По данным следствия, весной двое 17-летних и 16-летний подросток под надуманным предлогом провоцировали конфликтные ситуации с несовершеннолетними, после чего избивали их. Происходящее снимали на камеру мобильного телефона и размещали в интернете. Потерпевшими по уголовному делу признано четверо несовершеннолетних.

Их действия квалифицированы, как пособничество в совершении побоев советами, указаниями, а также умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, побои. За самое тяжкое из преступлений — побои предусматривается наказание в виде исправительных работ до года или лишения свободы на срок до двух лет. Уголовное дело будет направлено в суд.

После публикации видео избиений выяснилось, что парни занимались в патриотическом кружке, а также единоборствами. По мнению местного депутата, хулиганы выкладывали ролики в соцсетях, возможно, для получения «лайков».


Еще по теме
Экс-топ-менеджеров «СИБЭКО» задержали по делу Абызова
Потанин потерял $3,6 млрд из-за аварий в Норильске
Сафронова обвинили в государственной измене
Адвокатов по делу Ефремова накажут за саморекламу
смотреть все
Обсуждение (7)