НАВЕРХ

Хакасия вошла в тройку самых наркозависимых регионов

Фото: © Sibnet.ru

Хакасия вместе с Московской и Челябинской областями стала самым неблагополучным регионам по количеству жителей, употребляющих наркотики, говорится в аналитическом отчете, подготовленном «Трезвой Россией».

Ситуация в этих трех регионах ухудшилась по сравнению с прошлым рейтингом, составленным по данным за 2017 год, приводят «Известия» данные «Трезвой России». В прошлом году на последнем месте списка оказались Сахалинская область, Еврейская автономная область и Приморский край.

Согласно новому рейтингу специалистов, самыми свободными от наркотиков регионами стали Ненецкий автономный округ, Архангельская область и Чечня.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Наркоманы нанесли России ущерб на 4 трлн рублей

В качестве критериев оценки составители рейтинга использовали официальную статистику Росстата, Минздрава, МВД. В том числе — число умерших от отравления наркотическими и психотропными веществами.

Цель рейтинга, как сказано в документе, — выразить общественный запрос на необходимость качественных реформ в антинаркотической деятельности государства. А также предложить правительству, Совету Федерации разработать и внедрить новую комплексную систему защиты здоровья граждан от наркоугрозы.

Число наркоманов ежегодно увеличивается, а сами вещества становятся дешевле и доступнее, отметил руководитель «Трезвой России» Султан Хамзаев. Это свидетельствует о том, что действующая стратегия устарела, а методик первичной профилактики критически мало.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (7)
Добавить комментарий