НАВЕРХ

Житель Хакасии попал под суд за оскорбление главы

Фото: © пресс-служба главы Хакасии

Абаканский суд Хакасии рассмотрит дело Вячеслава Шоева, который в соцсетях грубо высказался в адрес губернатора Валентина Коновалова. Мужчине грозит штраф до 100 тысяч рублей.

По данным информационного агентства «Хакасия», страницу Шоева отмониторили сотрудники Центра «Э» после того, как из администрации главы к ним поступил сигнал. Пользователь Сети назвал губернатора г***нышем и з****нцем.

На Шоева возбудили дело об административном правонарушении, пост о Коновалове заставили удалить. Второе судебное заседание по этому делу назначено на 5 июля.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сто дней Коновалова: трубу прорвало, кадры разбежались?

По части третьей статьи КоАП 20.1. «Мелкое хулиганство» мужчине грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей. В карточке дела на сайте указано, что дело рассматривают по второй части этой статьи.

Закон о неуважении к власти вступил в силу 18 марта. 22 апреля по этому закону впервые был оштрафован на 30 тысяч рублей житель Новгородской области.

«(Закон) не должен применяться, если речь идет о каком-нибудь мэре или губернаторе. К сожалению, теперь мы наблюдаем попытки местных региональных элит использовать этот закон для сведения счетов с общественниками и журналистами», — приводил «Коммерсантъ» мнение председателя комитета по информационной политике Госдумы Леонида Левина.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (7)
Добавить комментарий