НАВЕРХ

Путин рассказал об ограниченных возможностях Трампа

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России Владимир Путин заявил, что президент Дональд Трамп в развитии отношений с Россией ограничен американской политической системой, хотя многое зависит от политической воли.

«Мы видим, что система так устроена, что многие вещи, которые Трамп хотел бы сделать, сделать не представляется возможным. Хотя, конечно, многое зависит от политической воли», — приводит ТАСС слова Путина.

Глава российского государства отметил, что и Россия, и США заинтересованы в диалоге. Попытки же добиться своих целей силой не увенчаются успехом, полагает он. «Я не думаю, что кто-то пытается нас в чем-то продавить. Представляется, что все понимают, что это маловероятно», — сказал Путин.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Фирменный стиль США: как мир оказался на грани войны

«Но диалог, конечно, нужен», — убежден президент России. «У них свое представление о том, как решаются те или другие вопросы, у нас есть свои. Но без диалога найти консенсус невозможно», — заявил Путин. «Поэтому, как только они будут готовы — пожалуйста, мы с удовольствием будем развивать эти отношения», — добавил он.

При этом президент России не склонен торопить США в этом вопросе. «Я не знаю, это пускай они сами там решают, нужно им развивать отношения с Россией или нет. Поэтому нужен диалог — пожалуйста, мы готовы. Не нужен — мы подождем, пока они созреют», — сказал он.

Обсуждение (27) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (27)
Добавить комментарий