НАВЕРХ

Президент Грузии попросила российских туристов остаться

Фото: © пресс-служба президента Грузии

Грузинский президент Саломе Зурабишвили заявила, что туристы из России должны продолжать приезжать в Грузию, так как любят эту страну, а политикам следует решать проблемы.

«Туристы (из России) должны продолжать приезжать, так как любят Грузию, а политики должны решать проблемы, лежащие в основе произошедшего. Решение этого вопроса подразумевает объединение территорий Грузии и, несмотря ни на что, это не должно повлиять на туристов, население и ту мирную среду, которая есть в Грузии», — приводит ТАСС слова Зурабишвили.

Президент России Владимир Путин подписал в пятницу указ, в соответствии с которым с 8 июля вводится временный запрет на пассажирское авиасообщение с Грузией. Туроператорам и турагентам рекомендовано «на время действия запрета <...> воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кадыров встревожился из-за ситуации в Грузии

В четверг несколько тысяч демонстрантов вместе с оппозицией попытались прорваться в здание парламента Грузии, требуя отставки спикера и главы МВД. Полиция разогнала митинг, применив слезоточивый газ, резиновые пули и водометы. Задержаны 305 манифестантов. Число пострадавших составило 240 человек, 55 из которых остаются в медицинских учреждениях.

Причиной митинга стало обернувшееся скандалом участие депутата Госдумы Сергея Гаврилова и других делегатов из России в 26-й сессии Генассамблеи Международной ассамблеи православия в Тбилиси. Возмущение оппозиционных депутатов вызвало то, что их российский коллега вел заседание, сидя в кресле председателя парламента.

Генассамблея завершилась в четверг, после чего российские парламентарии вылетели в Москву. По словам Гаврилова, по окончании сессии во время общения с журналистами на делегацию было совершено нападение, в ее адрес звучали угрозы. В пятницу спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе принял решение уйти в отставку на фоне акций протеста.

Обсуждение (117) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (117)
Добавить комментарий