НАВЕРХ

Зашедшую в Норильск белую медведицу отвезли в красноярский зоопарк

Фото: © пресс-служба "Роснефти"

Дикая белая медведица пойманная в четверг в Норильске была эвакуирована в красноярский зоопарк «Роев ручей», где истощенное животное пройдет лечение и реабилитацию, сообщает пресс-служба компании «Роснефть», принимавшей участие в спасении медведицы.

«В Норильске спасена двухгодовалая самка белого медведя, которая вышла к людям в поисках пищи. Из-за сильного физического истощения зверя специалистам пришлось проводить операцию по его спасению в максимально сжатые сроки», — сказано в сообщении.

Под наблюдением опытного ветеринарного врача и зоолога медведь, вес которого составляет около 200 килограмм, в специальной клетке успешно был доставлен в красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей», где уже содержится спасенный при участии компании в конце 2018 года на острове Диксон медвежонок-сирота Урсула. В настоящее время в красноярском парке «Роснефть» строит новый просторный вольер для белых медведей, отметили в компании.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Детство двойни белых медвежат. ФОТО

Как пояснил ТАСС представитель зоопарка Олег Кокарев, транспортировка хищника в Красноярск прошла успешно, теперь специалисты начнут лечение животного. В парке медведица размещена в подготовленном для нее карантинном вольере. Спасенное животное едва не погибло от голода. Пытаясь выжить, животное питалось на местной свалке, что стало причиной нарушения функции желудочно-кишечного тракта.

Естественный ареал белых медведей намного севернее города — примерно в 500-1500 тысячи километров от Норильска. Предыдущий случай появления белого медведя в Норильске был зафиксирован в 1978 году.

Белые медведи занесены в Международную Красную книгу и Красную книгу России. По оценкам специалистов, в мире насчитывается от 22 до 31 тысячи этих животных. Это крупнейший сухопутный хищник на Земле. Большую часть жизни он проводит в море среди дрейфующих льдов.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий