НАВЕРХ

Найден ранний признак неизлечимой болезни

Фото: © Sibnet.ru

Ранним признаком болезни Паркинсона является истощение серотонина в организме человека, выяснили исследователи Королевского колледжа Лондона.

Изменения в серотониновой системе могут начаться за 15-20 лет до появления моторных и других симптомов, которые встречаются при начальной стадии болезни Паркинсона и свидетельствуют о начале необратимых нейродегенеративных процессов, пишет Science Alert.

Ученые изучили экспериментальную группу людей с редкой мутацией в гене SNCA, из-за которой они находятся в группе риска развития болезни Паркинсона. Их мозг сравнили с показателями здоровых волонтеров.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Найдено самое простое лекарство от болезни Альцгеймера

Исследователи выявили явные отличия в серотониновой системе заболевших людей. Данная система влияет на настроение человека, его сон и моторную функцию. Предполагается, что открытие может привести к созданию новых способов диагностики заболевания.

Болезнь Паркинсона — второй по распространенности нейродегенеративный недуг после болезни Альцгеймера. На сегодня в мире им страдают более шести миллионов человек. Болезнь прогрессирует медленно, однако считается неизлечимой.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий