НАВЕРХ

Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Президент Владимир Путин подписал указ, который запрещает российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перевозки из России в Грузию.

Глава государства также поручил правительству обеспечить возвращение россиян, временно находящихся на территории Грузии. Президент рекомендовал туроператорам на время запрета полетов не продавать путевки из России в Грузию.

Указ о прекращении авиасообщения — вынужденная мера для обеспечения безопасности россиян на фоне экстремистских действий в Тбилиси, где прошли беспорядки после открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия с участием россиян.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:МИД России обвинил Грузию в провокации

Митингующие в центре Тбилиси радикалы попытались штурмовать парламент. Митинг с антироссийскими лозунгами в итоге был разогнан. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

Регулярное авиасообщение между Россией и Грузией было восстановлено в апреле 2015 года. Грузинским авиакомпаниям разрешили выполнять рейсы в семь городов России. Российским авиакомпаниям дали право летать в Тбилиси, Батуми и Кутаиси.

Обсуждение (39) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (39)
Добавить комментарий