НАВЕРХ

Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Президент Владимир Путин подписал указ, который запрещает российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перевозки из России в Грузию.

Глава государства также поручил правительству обеспечить возвращение россиян, временно находящихся на территории Грузии. Президент рекомендовал туроператорам на время запрета полетов не продавать путевки из России в Грузию.

Указ о прекращении авиасообщения — вынужденная мера для обеспечения безопасности россиян на фоне экстремистских действий в Тбилиси, где прошли беспорядки после открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия с участием россиян.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:МИД России обвинил Грузию в провокации

Митингующие в центре Тбилиси радикалы попытались штурмовать парламент. Митинг с антироссийскими лозунгами в итоге был разогнан. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

Регулярное авиасообщение между Россией и Грузией было восстановлено в апреле 2015 года. Грузинским авиакомпаниям разрешили выполнять рейсы в семь городов России. Российским авиакомпаниям дали право летать в Тбилиси, Батуми и Кутаиси.

Еще по теме
Путин созовет экстренный саммит Совбеза ООН
Лукашенко позвонил Путину для обсуждения протестов
Белоруссия передала Москве задержанных россиян
Путин раскрыл свои доходы за 2019 год
смотреть все
Обсуждение (39)