НАВЕРХ

Кузбасс ждет острый дефицит мужчин

Фото: © Павел Комаров

Росстат спрогнозировал численность населения до 2035 года, по его данным Кемеровская область будет к этому времени больше других регионов страдать от нехватки мужчин, сообщается в бюллетене предположительной численности населения до 2035 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Психолог Капранов: мужики скоро вымрут

Росстат рассчитывал данные на основе численности населения, полученной из переписей населения, таблиц рождаемости и смертности, статистической отчетности, а также цифр по внутренней и внешней миграции. Низкий, средний и высокий прогнозы строились на основе различных гипотез относительно будущих тенденций рождаемости, смертности и миграции.

Согласно среднему варианту прогноза, в 2035 году в Сибири будет проживать 9719,5 тысячи женщин и на 1,378 тысячи меньше мужчин. При этом самый большой дефицит мужчин будет в Кемеровской области. Там женщин будет больше мужчин на 208,5 тысячи человек. Такая тенденция есть и в сейчас, в 2019 году в Кузбассе не хватает 221,7 тысячи мужчин. 

Наиболее идеальное соотношение будет в 2035 году в Республиках Алтай, Хакасия и Тыва. Там разрыв составит не более 50 тысяч человек.

Еще по теме
Китайский журналист перечислил недостатки российских девушек
Карантин привел к мыслям о разводе 3% россиян
Самоизоляцию посчитали причиной отказа от секса
Интим на расстоянии: как работают умные секс-игрушки 18+
смотреть все
  • стельки до 10.02
  • Термобелье реклама
  • сексфис до 10.01
  • Солнечные очки
  • Интим-шоп
  • Как выбрать презерватив
Обсуждение (10)