НАВЕРХ

СК начал проверку в Красноярске сразу после жалобы Путину

Фото: © скриншот с видео прямой линии

Жительница Красноярска во время прямой линии пожаловалась президенту России Владимиру Путину на нехватку детских садов и школ в новом микрорайоне и на застройку коммерческим жильем территории, отведенной под парковую зону. СК начал доследственную проверку, сообщили на сайте ведомства.

В ходе прямой линии Ксения Бессонова рассказала президенту, что в Солнечном микрорайоне Красноярска не хватает мест в школах. В действующих учебных заведениях количество учеников в три раза превышает норму.

«От лица жителей микрорайона просим посодействовать в строительстве школы и парка… Жители отстояли территорию под школу и детсад в 2018 году, на этом месте планировали построить жилые дома. Тогда разрешение на строительство домов отозвали. Теперь под дома отдали территорию парка. Гулять детям будет негде», — сообщила женщина.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Президент заявил о неизбежности роста тарифов на мусор

Путин ответил, что это вопрос к местным властям, так как по закону инфраструктуру должно возводить государство. Губернатор Красноярского края Александр Усс, сказал, что «этот микрорайон далеко не идеальный», он находится на окраине. Но о том, что земля для соцобъектов отдана под жилье, он не знал.

Путин призвал Усса лично проверить ситуацию и доложить о ней. Спустя 20 минут Следственный комитет России объявил о начале проверки по обращению Бессоновой. «В рамках проверки следователи тщательно изучат обстоятельства нарушения прав граждан и дадут правовую оценку должностным лицам, допустившим нарушения», — сообщили в СКР.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (11)
Добавить комментарий