НАВЕРХ

Приставы испытали шок от идеи убрать клетки в судах

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Судебные приставы были шокированы идеей убрать ограждения из залов судов, заявил руководитель управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Москве Сергей Замородских.

«Для нас инициатива убрать заграждения из залов судов была шоком, потому что приставы отвечают за всех в зале», — цитирует РИА Новости Замородских.

По его мнению, обеспечить безопасность участников процесса и зрителей без ограждений приставы не смогут.

Заместитель председателя Мосгорсуда Дмитрий Фомин на заседании Общественной комиссии по взаимодействию с судейским сообществом Москвы отметил, что клеток не было ни в дореволюционной России, ни в Советском Союзе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Нежеланные гости: приставы приходят вечером

«Впервые клетка в России была установлена на процессе над Андреем Чикатило», — отметил Фомин. Он уточнил, что клетка была установлена не для защиты от подсудимого, а чтобы избежать самосуда со стороны родственников погибших.

Несколько министерств России по поручению премьера Дмитрия Медведва прорабатывают вопрос о запрете в судах клеток и защитных кабин, куда помещают подозреваемых, обвиняемых и подсудимых. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рассчитывает, что решение о запрете клеток будет принято в этом году.

Обсуждение (30) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (30)
Добавить комментарий