НАВЕРХ

Самый «молодой» регион России нашли в Сибири

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

Тува и Чечня стали самыми «молодыми» регионами России по возрасту жителей, самая «старая» — Тамбовская область, говорится в специальном докладе, опубликованном на сайте Минтруда.

Министерство опубликовало доклад о результатах комплексного мониторинга социально-экономического положения пожилых людей за 2018 год. Из него следует, что из 146,7 миллиона россиян каждый четвертый (37,9 миллиона человек) находился в возрасте старше трудоспособного.

Самым «старым» по возрасту регион — Тамбовская область, где доля населения старше трудоспособного возраста на начало 2019 года составила 31,3%.

Самыми молодыми регионами страны названы Чеченская Республика и Республика Тыва. Доля населения старше 65 лет в этих республиках составляет 10,7% и 11,8% соответственно. Эти данные свидетельствуют о высокой рождаемости в данных регионах и противоречат взглядам демографов, объясняющих падение рождаемости в стране снижением уровня доходов семей.

«По данным среднего варианта прогноза Федеральной службы государственной статистики, доля граждан старше трудоспособного возраста увеличится с 2018 года по 2025 год с 25,5% до 27,4% и составит 40,2 миллиона человек», — сообщается в материалах Минтруда.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий