НАВЕРХ

Госдума «заморозила» ракетный договор

Фото: © пресс-служба Госдумы

Госдума приняла закон о приостановке Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности между СССР и США, документ внес президент Владимир Путин, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Согласно законопроекту, президенту предоставляется право принимать решение о возобновлении действия договора, «если ситуация изменится и США вернутся к исполнению своих обязательств», сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Президент США Дональд Трамп осенью прошлого года объявил о том, что США выйдут из ДРСМД, так как российская сторона якобы нарушает положения этого договора, испытывая ракету 9М729. Москва отвергла все обвинения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США начали производство запрещенных ракет

Президент России Владимир Путин после заявления Трампа встретился с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу и объявил о том, что Россия «зеркально» приостанавливает участие в договоре.

Договор РСМД не разрешает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров. Вашингтон считает, что ракета 9М729 нарушает условия договора.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (11)
Добавить комментарий