НАВЕРХ

Школьник получил ноль баллов за ЕГЭ из-за ручки

Фото: © Sibnet.ru

Школьник из Астрахани Артем Яровой получил ноль баллов на ЕГЭ по математике, потому что компьютер не просканировал его работу, заполненную черной ручкой, рассказал сам выпускник. Ему предложили или переписать экзамен, или найти бланк и проверить его вручную.

«Я пошел в книжный магазин, там есть стенд специальный с товарами для ЕГЭ и ОГЭ — сборники, справочники и ручки гелевые черные на выбор. Экзамены пишут только ими. Я выбрал, какая мне больше нравится. Расписал её, всё было хорошо. На экзамене не было вопросов по ручке никаких», — рассказал Яровой изданию «Мел».

Директор гимназии № 3 Нина Меланьина прокомментировала телеканалу «360», что у выпускника есть два варианта — или переписать работу, или ее будут искать, а затем проверять вручную. Она подтвердила, что ученик использовал рекомендованную ручку.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Минтруд назвал самые нужные профессии

Сам школьник боится, что получит аналогичный результат и за экзамен по русскому языку, потому что писал его той же ручкой. Апелляционная комиссия проверит бланки только в августе, а московские вузы, куда нацелился выпускник, заканчивают прием документов в конце июля. В итоге, Яровому грозит армия.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (5)
Добавить комментарий