НАВЕРХ

Мать погибшего в кипятке ребенка лишили родительских прав в Забайкалье

Фото: @ Sibnet.ru

Жительницу Забайкалья, которая опрокинула на 1,5-годовалую дочь чайник с кипятком, а потом не вызвала «скорую», лишили родительских прав, сообщила прокуратура края.

Инцидент произошел в мае этого года. Женина из неосторожности опрокинула электрический чайник с кипящей водой на 1,5-годовалую дочь, в результате девочка получила ожоги рук, ног и тела. Опасаясь, что ее могут лишить родительских прав, женщина несколько часов не вызывала скорую медицинскую помощь. Девочка умерла до приезда медиков.

Уголовное дело возбудили по статье «причинение смерти по неосторожности». К нему присоединили дела по статьям «заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние» и «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Суд счел, что другой ребенок женщины – несовершеннолетний мальчик, находится в условиях, угрожающих жизни и здоровью. Его поместили в социально-реабилитационный центр. Читинский районный суд лишил женщину родительских прав и также взыскал алименты на его содержание. Уточняется, что решение суда в законную силу не вступило.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий