НАВЕРХ

Создатели раскрыли тайну продолжения «Последнего богатыря»

Фото: © кадр из фильма

Продолжение сказочного фильма «Последний богатырь» начали снимать в Подмосковье, в новой картине зрители увидят Колобка в неожиданной роли, познакомятся с человеком-корнем и встретятся с полюбившимися ранее героями.

«Последний богатырь» — российский фильм-сказка с элементами комедии производства компании Disney в России и киностудии Yellow, Black and White. В широкий прокат фильм вышел 26 октября 2017 года и быстро стал самым кассовым фильмом российского производства за всю историю отечественного проката.

Фильм «Последний богатырь» — история о парне по имени Иван, участвующем в телешоу «Битва магов» и называющего себя светлым магом Святозаром. Неожиданно он переносится из современной Москвы в сказочное Белогорье, где оказывается потерянным сыном Ильи Муромца, заводит дружбу с Кощеем и Бабой Ягой, влюбляется в Василису Премудрую и спасает всю сказочную страну. Во второй части Ивану вновь предстоит вызволить из беды Белогорье, которое атакуют злые ведьмы. Выход в прокат фильма, получившего название «Последний Богатырь. Корень зла», запланирован на 24 декабря 2020 года.

«В новом фильме, мы хотели бы сохранить… юмор, ощущение авантюрного приключения, чувство радости за героев и долгожданный дух русской сказки… Зрители узнают больше о мире Белогорья, о его веселых жителях… В продолжение сказки мы увидим необычное прочтение такого знакомого всем с детства героя, как Колобок. Будет и неожиданный образ Роголеба, человека-корня, колдуна, забытого и отвергнутого жителями Белогорья. Появится новый яркий персонаж — Финист Ясный Сокол. И, конечно же, зрителей ждут новые загадки и тайны судьбы главного героя — Ивана», — рассказал режиссер фильма Дмитрий Дьяченко.

Съемки второй части начались 6 июня в подмосковной Барвихе, на территории комплекса «Барвиха Luxury Village». Киностудия опубликовала первые кадры со съемок. На них можно увидеть Бабу Ягу, Ивана, Василису в новом образе.

«Впереди у нас больше 100 съемочных дней. Мы снимаем одновременно второй и третий фильм. Это уникальная история для российского кинематографа, которой предшествовал очень сложный процесс подготовки к съемкам и разработки сценариев. Съемочная группа отправится в Карелию, на Урал, в Краснодарский край, а в Подмосковье мы строим целый город: впервые зрители окажутся в самом Белогорье! Фильм будет очень технологичным: со зрелищными битвами и новыми сказочными персонажами, но также по–прежнему веселым и семейным», — прокомментировала гендиректор компании Disney в России и СНГ Марина Жигалова-Озкан.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий