НАВЕРХ

«Чертово колесо» взбесилось в Кузбассе

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Колесо обозрения в городском парке «Центральный» кузбасского Белова вышло из строя из-за дождя, некоторые посетители подняли панику, выпрыгнули из кабинок и получили травмы. По данным местной администрации, в больницы города обращений не было.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье. «Начался ливень, оно (колесо обозрения) начало тормозить на самом верху, потом резко поехало, люди начали прыгать из кабинок друг на друга, к сожалению, пришлось в этом поучаствовать», «Видели девушку с поврежденной ногой, но медпомощи я не увидела», — написали в социальных сетях очевидцы.

По данным администрации Беловского городского округа, когда пошел сильный дождь и поднялся ветер, персонал, обслуживающий колесо обозрения, согласно инструкции, произвел остановку аттракциона и начал поэтапную эвакуацию людей.

«Так как пандус из-за дождя стал скользким, люди, выходящие из первых двух кабинок, поскользнулись, но серьезных травм не получили (в больницы города обращений не было). Из остальных трех кабинок обслуживающий персонал вывел посетителей аттракциона без эксцессов», — говорится в ответе управлении по работе со СМИ на запрос Sibnet.ru.

Проводится проверка. Также рассматривается вопрос о дополнительном покрытии пандуса нескользящими материалами.

Колесо обозрения было установлено в парке «Центральный» в конце 2018 года к дню рождения города. Его высота — 28,4 метра.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий