НАВЕРХ

Экс-директора Чернобыльской АЭС возмутил сериал HBO

Фото: © кадр из сериала

Экс-директора Чернобыльской АЭС Игоря Грамоткина возмутил сериал HBO «Чернобыль» неточными моментами , он сравнил популярную картину с боевиком со Шварценеггером «Красная жара».

Игорь Грамоткин был директором станции с 2005 по 2018 годы. По его словам, популярный сериал HBO по уровню правдоподобности не далеко ушел от боевика «Красная жара». 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Мутанты и Рыжий лес: мифы о Чернобыле

«Это победа всего советского народа. Советского народа, который совершил подвиг, подвиг! И нам нельзя его заболтать, дать его заболтать. Под видом художественного фильма, аллегории или еще чего-то. Мы не должны этого допустить», — цитирует Грамоткина телеканал «Россия 24».

Экс-директор ЧАЭС нашел много неточностей в сериале, например, его возмутило, что все люди со стаканами водки бегают, бесконечно пьют. «Но ведь это не так! Важнейшие решения по безопасности принимались в пьяном угаре, что ли? Вы что себе позволяете, как можно это показывать?! А апофеоз всего этого — голые шахтеры, которые роют тоннель. Да, действительно, условия были невыносимые, была жара под 50 градусов, люди работали в тяжелейших условиях. Но так показывать нельзя!», — сказал он.

Он отметил, что популяризировать эту тему надо. В том числе туристы должны посещать Чернобыль, что преодолеть радиофобию.

Ранее «Коммунисты России» обратились в Роскомнадзор с просьбой ограничить доступ к сериалу «Чернобыль». Ведомство обещало рассмотреть этот вопрос.


Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий