НАВЕРХ

Депутат Бундестага ответил на угрозы США из-за российского газа

Фото: Hagen Albers / CC BY-SA 4.0

Соединенные Штаты не имеют права заставлять Германию отказываться от строительства газопровода «Северный поток-2» — это противоречит отношениям между суверенными государствами, заявил глава германо-российской группы в немецком бундестаге Робби Шлунд.

«Надеюсь, имея в виду интересы Германии, наше правительство не отступит (в вопросе о строительстве «Северного потока-2»). Так не должно случиться, суверенное государство не должно позволить шантажировать себя. Необходим диалог. То же самое касается и вопроса санкций. Германия должна иметь возможность обеспечить свою энергетическую безопасность за счет надежных и конкурентоспособных по цене источников», — заявил Шлунд в интервью РИА Новости.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сумасбродный президент США: удивительные привычки Трампа

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его планируется достроить в 2019 году. Газопровод пройдет через территориальные воды или исключительные экономические зоны РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

США выступают против строительства «Северного потока-2», считая, что этот проект усилит влияние России на внешнюю политику европейских стран, и продвигают в ЕС свой сжиженный природный газ (СПГ). Президент Дональд Трамп заявил, что изучает вопрос о введении санкций против «Северного потока-2», он настаивает, что лучший способ противостоять российскому влиянию в энергетической сфере — это продажа СПГ из США в Европу.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий
Яндекс Дзен
Самое интересное
с Sibnet.ru