НАВЕРХ

Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли

Фото: Alexey Yushenkov / CC BY-SA 3.0
Итальянский режиссер Франко Дзеффирелли скончался в Риме на 97-м году жизни, сообщается на сайте фонда, который носит имя этого выдающегося деятеля театра и кино.

«Кончина последовала после продолжительной болезни. Информация о месте и дате похорон последует. Маэстро упокоится на кладбище Porte Sante во Флоренции», — говорится в сообщении организации.

Франко Дзеффирелли играл в университетском театре, работал театральным художником, делал декорации и костюмы для фильмов и спектаклей. Эта работа принесла ему известность, в 1953 году Дзеффирелли пригласили в La Scala как художника для постановки «Золушки».

В итоге Дзеффирелли стал режиссером этого спектакля, который в результате имел большой успех. В кино он дебютировал в 1957 году короткометражным фильмом «Кемпинг». Популярность ему принесли экранизации Шекспира: «Укрощение строптивой» и «Ромео и Джульетта».

В частности, за фильм «Ромео и Джульетта» режиссера номинировали на «Оскар», фильм получил приз за лучшие костюмы и операторскую работу. Последний свой фильм Дзеффирелли снял в 2002 году.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий