НАВЕРХ

Истребитель F-35 развалился после включения форсажа

Фото: © U.S. Department of Defense

Разработчики истребителя пятого поколения F-35 признали неспособность палубной версии данного самолета к полету на сверхзвуковой скорости.

Истребители F-35B и F-35C для авианосцев могут ускориться всего лишь на минуту, после чего начинается разрушение покрытия, датчиков и хвостового оперения, пишет Defence News. Данная проблема делает невозможным перехват самолетов или ракет противника.

Чувствительность флотских версий F-35 к полету на высоких скоростях была продемонстрирована после того, как F-35B разогнался до 1,3 Маха. В результате радиопоглощающее покрытие в хвостовой части вздулось и утратило защитные свойства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Новый авианосец США оказался безоружен

Аналогичные испытания F-35C показали, что у него под воздействием перегрева была нарушена целостность рулей высоты и хвостовой балки. После этого дефекты засекретили, однако недавно они стали достоянием общественности.

После консультаций с создателями самолетов, Министерство обороны США установило для истребителей ограничения на время полета на сверхзвуке. Однако использования форсажа на несколько десятков секунд может оказаться бесполезным, отмечают эксперты.

Обсуждение (48) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (48)
Добавить комментарий