НАВЕРХ

Жена арестованного министра обратилась к Путину. ВИДЕО

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Жена арестованного министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Женщина попросила главу государства вмешаться в ситуацию с задержанием и арестом ее мужа, которое она считает несправедливым.

«Мой муж всю жизнь работает в лесу. Всю жизни стремится защитить лес… В прессе в последнее время была агитация против моего мужа, была клевета, были осуждения за то, что он вор, хотя этого никогда не было», — сказала Ольга Шеверда.

По ее словам, министра арестовали без достаточных доказательств, ей отказали в свидании, а на суде по избранию меры пресечения суд не принял во внимание документы стороны защиты.

«Владимир Владимирович, я прошу вас принять участие в защите моего мужа и направить своих людей, чтобы они оценили ситуацию в данном происшествии… Прошу вашего вмешательства, прошу справедливости и поддержки», — резюмировала жена министра лесного комплекса.

Шеведру задержали сотрудники ФСБ в аэропорту Шереметьево в четверг, 6 июня, по ранее возбужденному уголовному делу. На следующий день ему предъявили обвинение по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

Уголовное дело расследуются в связи с согласованием и проведением сплошной санитарной рубки в государственном заказнике «Туколонь». Следователи установили, что в результате незаконной рубки на площади около 120 гектаров лесному фонду причинен ущерб на общую сумму около 748 миллионов рублей.

Правительство региона и губернатор выразили обеспокоенность ситуацией с задержанием Шеверды. По информации пресс-службы правительства региона, санитарные рубки в заказнике регионального значения «Туколонь» проводились после получения всех необходимых разрешений, на основании федерального закона и правил Рослесхоза.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (6)
Добавить комментарий