НАВЕРХ

Чиновникам пригрозили изъятием «лишних» денег

Фото: © Sibnet.ru

Госдума рассмотрит законопроект, который предусматривает изъятие у чиновников денег неизвестного происхождения, документ уже поддержал председатель парламента Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы поручил профильному комитету по безопасности и противодействию коррупции подключиться к работе по подготовке законопроекта, чтобы в приоритетном порядке рассмотреть документ, передает «Интерфакс».

По мнению Володина, такая мера позволит более эффективно бороться с коррупцией. Чтобы избежать изъятия, госслужащих обяжут доказывать, что они получили «лишние» деньги законным путем.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сколько бедных в России?

Ранее на сайте Минюста РФ появилось сообщение о том, что ведомство разрабатывает механизм конфискации у чиновников денежных сумм, превышающих размер задекларированных доходов, если нет подтверждения законности их получения.

Действие документа планируется распространить на лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, должности государственной, муниципальной службы, должности в государственных корпорациях, Банке России, Пенсионном фонде и некоторых других организациях.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (13)
Добавить комментарий