НАВЕРХ

Сибирячка вышла замуж за мужчину без сознания

Фото: Sibnet.ru
Жительница Кемеровской области вышла замуж за мужчину без сознания, а на следующий день стала вдовой, сообщила прокуратура региона. Начальница ЗАГСа предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, в июле 2017 года кемеровчанка обратилась к знакомой, которая возглавляла ЗАГС, с просьбой зарегистрировать брак без участия мужчины. Он находился в больнице в Новокузнецке без сознания после огнестрельного ранения. На следующий день после «свадьбы» мужчина умер.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Плюшевый медведь задержал российских браконьеров

«В результате незаконных действий женщина получила статус супруги, а также имущественные права и нематериальные блага. Впоследствии она при рассмотрении уголовного дела о причинении супругу смерти по неосторожности потребовала компенсировать ей моральный вред, вызванный смертью, и суд взыскал в её пользу 100 тысяч рублей», — говорится в сообщении прокуратуры.

Руководителю ЗАГСа предъявлено обвинение по части первой статьи 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ. Ей грозит до четырёх лет лишения свободы. В ближайшее время женщина предстанет перед судом.  

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий