НАВЕРХ

Жители Киселевска получили обвинения вместо убежища в Канаде

Фото: © кадр из видео

Глава Киселевска Кемеровской области нашел причину подземных пожаров в складировании бытового мусора жителями, которые из-за тяжёлой экологической ситуации попросили убежища в Канаде.

Жители кемеровского города Киселевска попросили статуса беженцев в видеообращении к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсекретарю ООН Антониу Гутерришу. Жители отметили, что в регионе высок уровень заболеваемости онкологией, в самом Киселевске есть районы без чистой воды, а земля неплодородна из-за угольной пыли. На прошлой неделе в городе начался подземный пожар, который привел к обширному задымлению территории.

Министерство по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства Канады не стало комментировать обращение жителей, так как не дает публичной оценки заявлениям о предоставлении статуса беженца. По словам пресс-секретаря организации, миграционная служба Канады предоставляет статус беженцев только тем людям, которые в этом нуждаются больше всего.

«Специалисты дали квалифицированное заключение – идёт разогрев массы от бытового мусора, который жители поселка десятилетиями складировали на этой территории. Первое, что мы планируем теперь делать – вычистить весь горящий мусор и засыпать это место глиной. Здесь достаточно большой участок, который нужно привести в порядок, но работы по рекультивации на этой территории уже ведутся», — написал в «Одноклассниках» глава Киселевска Максим Шкарабейников.

По его словам, для того чтобы на этом месте вновь не возникла несанкционированная свалка, гражданам предложено заключить договор на вывоз мусора с компанией «ЭкоТек», как это сделали жители соседних улиц Парниковая, Лазо и Профсоюзная.

«Здесь действительно проживает много многодетных семей, есть пенсионеры. Может быть, кто-то не знает, на какие льготы он имеет право, или в силу различных причин не может сам добраться до управления соцзащиты. Специалисты все расскажут, объяснят, как лучше поступить. На этом наша работа не заканчивается, мы и дальше будем продолжать мониторить ситуацию», — отметил чиновник.

Обсуждение (10) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (10)
Добавить комментарий