НАВЕРХ

Новосибирец убил футбольного фаната из Красноярска

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Житель Новосибирска проведёт 8,5 лет в колонии строгого режима за убийство красноярского футбольного болельщика, сообщило региональное Следственное управление СК РФ. Убийство произошло в драке с фанатами за символику футбольного клуба.

Всё случилось в ноябре 2017 года в Новосибирске. Красноярские фанаты «Енисея» специально приехали в Новосибирск для выяснения отношений с болельщиками клуба «Сибирь» из-за баннеров, которые новосибирцы отобрали в драке.

В качестве площадки для боя выбрали школьный стадион в Заельцовском районе. Непосредственно перед встречей лидеры движения из Новосибирска уклонились. Вместо них на стадион выбежали спортсмены-борцы. Один из сторонников новосибирцев, 24-летний парень, набросился на красноярского фаната.

«Повалил на землю, где с силой нанёс множественные удары кулаками, а также удары руками и ногами в область расположения жизненно важных органов по туловищу, причинив потерпевшему своими умышленными преступными действиями телесные повреждения», — говорится в сообщении Заельцовского районного суда.

Болельщик умер на месте происшествия, ему было 30 лет. Суд приговорил новосибирца к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (2)
Добавить комментарий