НАВЕРХ

Двадцать пять мигрантов жили в новосибирской пекарне. ФОТО и ВИДЕО

Сотрудники полиции и Росгвардии задержали 25 мигрантов, которые незаконно работали и жили в пекарне в селе Красноглинном, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области. В помещениях, кое-как приспособленных для работы и проживания, царила полная антисанитария.

Судя по фотографиям и видеозаписи, предоставленными полицией, работники не очень заботились о чистоте в пекарне и своих комнатах. В помещениях, едва приспособленных для жизни, вплотную стояло несколько коек. На столах валялся мусор. У всех иностранцев проблемы с документами.

«В ходе проверки в полицию доставлено 25 иностранных граждан. Составлен 21 административный протокол по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение режима пребывания иностранных граждан в Российской Федерации) и 17 административных протоколов по ч.1 ст. 18.10 КоАП РФ (осуществление трудовой деятельности без разрешительных документов)», — говорится в сообщении.

Как прокомментировал Sibnet.ru сотрудник пресс-службы Антон Сурини, иностранцам нужно будет привести в порядок документы, продлить разрешение на работу в России и заплатить штраф. В противном случае, будет рассмотрен вопрос о выдворении их на родину. Шесть человек из числа доставленных в полицию вообще не имели никаких документов. Сейчас они находятся в спецприёмнике. В ближайшее время их депортируют из страны.

Предприниматели, которые организовали незаконную деятельность и наняли на работу нелегалов, могут стать фигурантами уголовного дела. Им грозит серьёзный штраф — до 800 тысяч рублей за трудоустройство одного мигранта. Параллельно Роспотребнадзор ведёт проверку на соблюдение санитарных норм в пекарне.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (1)
Добавить комментарий