НАВЕРХ

Путин и Трамп переговорят «на ногах» в Японии

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп смогут побеседовать «на ногах» в ходе саммита «двадцатки» в Осаке, поскольку предложений об отдельной встречи из Вашингтона не поступало, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы не знаем, началась ли подготовка к такой встрече у наших американских коллег, какой-либо информации на этот счет мы не получали. Никаких официальных предложений о проведении такой встречи не было», — приводит ТАСС слова Пескова.

При этом он отметил: «Мы можем лишь исходить из того, что и Путин, и Трамп будут вместе в Осаке в момент проведения там саммита "двадцатки", в любом случае будут иметь возможность хотя бы "на ногах" кратко переговорить». «Вот это пока можно прогнозировать с наиболее высокой степенью вероятности», — добавил Песков. И повторил: «Все остальное пока никак не инициировалось».

Президент США Дональд Трамп 12 июня заявил, что рассчитывает встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным на полях саммита Группы двадцати в Осаке.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Мэр Лондона назвал Трампа фашистом

Предыдущая встреча Путина и Трампа планировалась на саммите G20 в Аргентине в декабре прошлого года, однако президент США отменил свое участие в ней буквально за сутки до согласованной даты. В этой связи российская сторона заявила, что готова к диалогу США, но при условии, что предметная и конкретная инициатива такого контакта будет исходить от Вашингтона.

Ранее на этой неделе помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил журналистам, что возможность встречи лидеров на саммите "двадцатки" «висит в воздухе», однако, «обозначив эту идею, американская сторона пока ее не конкретизировала».14 мая в Сочи госсекретарь США Майкл Помпео на встрече с Путиным говорил о потенциальной готовности провести подобную встречу, но официального запроса американская сторона так и не прислала.

Обсуждение (17) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (17)
Добавить комментарий