НАВЕРХ

К приезду премьера цены на пензенском рынке снизили вдвое

К приезду премьер-министра России Виктора Зубкова местные власти подготовились основательно: выкрасили бордюры по вдоль дороги, по которой должен был проследовать кортеж, и снизили вдвое цены на мясо на городском рынке.

Как рассказали РБК очевидцы, в день приезда цены на пензенском рынке были в приказном порядке снижены примерно с 200 руб. до 100 руб. А "Первый канал" показал, что прогуливаясь вдоль торговых рядов, глава правительства удивился: неужели цены на продукты в регионе действительно такие низкие? Однако посетители рынка быстро развеяли сомнения премьера, рассказав, что цены на продукцию снижены только сегодня.

Позднее на совещании с правительством области Виктор Зубков заставил оправдываться директора рынка. Были ли применены к нему какие-либо санкции, неизвестно.

Что касается бордюра, который за день до приезда главы российского правительства красили люди в белых халатах, то и он не сумел порадовать глаз В.Зубкова: кортеж проследовал по другой улице. Кроме того, премьер собственноручно разрушил планы пензенских градоначальников, зайдя сначала в местный магазин, а потом в детский сад.

Местные власти приезда нового главы правительства ждали с опаской: после жестких заявлений В.Зубкова в адрес министров и отправки одного из финансовых чиновников на Сахалин новая порция критики казалась неизбежной. Не исключено, что она последует сегодня на заседании правительства – на нем должен выступить глава Пензенской области Василий Бочкарeв.

Обсуждение (0)