НАВЕРХ

Бывший мэр из Приангарья проведет в колонии три года

Фото: © пресс-служба СУ СКР по Иркутской области

Суд признал бывшего мэра Ольхонского района Иркутской области Сергея Копылова виновным в превышении должностных полномочий. Ближайшие три года экс-чиновник проведет в колонии общего режима, сообщила пресс-служба областного СУ СКР.

По данным следствия, с 2013 по 2015 годы Копылов, занимая должность мэра, отдал земельные участки в аренду строительной фирме. Эта земля находилась в федеральной собственности, располагалась в границах Прибайкальского нацпарка и относилась к особо охраняемым природным территориям.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путин уволил генералов МВД после скандала с Голуновым

Несмотря на это Копылов передал земельные участки строительной фирме, проводящей работы по реконструкции автодороги в Ольхонском районе.Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Экс-мэр ближайшие три года проведет в колонии, его взяли под стражу в зале суда.

В июне в Москве задержали министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Уголовное дело расследуются в связи с согласованием и проведением сплошной санитарной рубки в государственном заказнике «Туколонь».

Следователи установили, что в результате незаконной рубки на площади около 120 гектаров лесному фонду причинен ущерб на общую сумму около 748 миллионов рублей.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий