НАВЕРХ

Подростки в Томске избили прохожего за отказ прикурить

Фото: © Следственный комитет РФ

Трое подростков в Томской области жестоко избили прохожего, который не дал им прикурить, их отправили в воспитательную колонию, сообщает прокуратура региона.

Инцидент произошел прошлым летом в Томске. Подростки возрастом от 15 до17 лет с друзьями стояли возле подъезда одного из многоквартирных домов. Мимо прошли двое мужчин, один из которых ответил отказом на просьбу подростков закурить.

Когда этот мужчина, проводив друга к дому, стал возвращаться обратно, подростки встретили его и стали втроем избивать. Они били его ногами и руками в различные части тела. В результате медики констатировали разрывы селезенки и желудка, оскольчатый перелом бедерный кости и другие травмы.

Уголовное дело возбудили по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц из хулиганских побуждений». В судебном заседании двое подсудимых вину признали частично, настаивая на том, что потерпевший изначально сам хотел избить их. Самый молодой утверждал, что от его ударов мужчина не мог так тяжело пострадать.

Учитывая дерзкий характер совершенного преступления, тяжесть наступивших последствий, отрицательные характеристики подсудимых с места учебы, потерю контроля над ними со стороны родителей, обвинение просило для всех троих реального лишения свободы.

Суд признал их виновными и приговорил к лишению свободы на сроки от двух до четырех лет в воспитательной колонии. Кроме того, в пользу потерпевшего с подсудимых солидарно взыскана компенсация морального вреда в 250 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (4)
Добавить комментарий