НАВЕРХ

Сельчанка погибла от удара молнии

Удар молнии убил 17-летнюю девушку в селе Новотырышкино Новосибирской области 13 июня. Девушка находилась на открытой местности во время грозы, сообщил Sibnet.ru старший помощник руководителя областного СУ СКР Дмитрий Чечулин.

«В послеобеденное время 17-летняя девушка шла по дороге в Колыванском районе и в этот момент в нее ударила молния. Девушка скончалась. Следственным комитетом по Новосибирской области организовано проведение проверки», — прокомментировал старший помощник руководителя ведомства.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Подсчитан шанс погибнуть в самолете

ГУ МЧС России предупреждает, что при сильном дожде, грозе, ливне и выпадении нужно, при возможности оставаться в помещении. Во время ударов молнии не подходить близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стоять рядом с окном, по возможности выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы.

В лесу нужно укрыться на низкорослом участке леса. Но не вблизи высоких деревьев, особенно сосен, дубов и тополей. В степи или поле лучше не ложиться на землю, а сесть на корточки в ложбине, овраге или другом естественном углублении, обхватив ноги руками.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (0)
Добавить комментарий