НАВЕРХ

Предприниматели выйдут на митинг за свои права

Фото: @Sibnet.ru

Иркутская мэрия анонсировала митинг в защиту прав предпринимателей, который пройдет в пятницу, 14 июня. Около 500 человек заявят о давлении на бизнес, сообщил Sibnet.ru представитель пресс-службы мэрии.

«Митинг состоится 14 июня возле дворца спорта «Труд». Организаторы заявили об участии 500 человек. Цель митинга — привлечь внимание к проблемам предпринимателей», — прокомментировали в пресс-службе.

Организаторы отметили, что одной из причин митинга стало давление на малый и средний бизнес со стороны администрации города. В 2018 году в Иркутске открылось более 2,3 тысячи новых юридических лица, а закрылось более 4 тысяч. 

В городе продолжают сносить нестационарные объекты торговли: киоски, лотки. Договоры с предпринимателями мэрия расторгает в одностороннем порядке. Сотни семей за три года лишись доходов от предпринимательской деятельности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Промышленники Бурятии столкнулись с серьезным кадровым кризисом

«Произвольно администрация города решила из схемы исключить около 900 объектов. И вот за прошедшие четыре года каждый день предприниматели получают уведомления о добровольном демонтаже. Видимо, ведется политика, чтобы остались в городе одни супермаркеты», — цитируют «Вести Иркутск» предпринимателя Василису Извечную.


Ранее предприниматели Иркутска, Усолья-Сибирского и Ангарска подали иск в областной суд с требованием к региональному министерству пересмотреть нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО). После «мусорной» реформы, расходы бизнесменов на вывоз мусора увеличились в 20 раз. Власти Приангарья пообещали, что снизят предпринимателям тариф на вывоз мусора в 5-6 раз.
Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (3)
Добавить комментарий